ホーム  事務所概要  業務内容  事務所通信  ブログ  アクセスマップ  お問い合わせ 
  ホーム ≫ プライバシーポリシー 

 
 社会保険労務士法人岡田事務所は、業務を受託させていただいているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
 弊社は、個人情報保護法、社会保険労務士法及び機密保持の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、プライバシーを守ります。

2.適正な取得
 弊社では、個人情報の利用目的のために必要とする範囲内で、適正・適法な方法により、個人情報を取得します。

3.利用目的
 お客様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。お客様に関する情報は、弊社がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。

4.第三者への情報提供
 弊社は、目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有すること及び第三者に情報を提供することはいたしません。

5.公表、開示
 お客様の情報をお客様の指示がある場合、又は労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合を除き、他の組織・団体に公表することはいたしません。又、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により、手数料が発生することがあります。


6.業務委託
 弊社が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了承を得て、必ず当事務所の機密保持基準に従うこと及び基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。


7.個人情報の管理
 弊社は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。又、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩又は再提供「4.第三者への情報提供」に記載する場合を除きます。)等のないように適切な管理を実施いたします。


8.個人情報の加工
 弊社は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはいたしません。

9.職員の教育・監督
 お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、弊社から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

10.廃棄処分
 いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄するときは、弊社のシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行います。

11.WEB上の管理
 個人情報を取り扱うパソコンはファイアウオール及びウイルスチェック機能を装備し、外部へ持ち出すパソコンは起動時の認証機能を設定して移動します。


12.連絡窓口の専任
 お客様との連絡等は、お客様が指定されたご担当の方を通して行います。

13.法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
 弊社は、日本国内における法令等に従った個人情報の管理、利用を行っております。ただし、日本国における法令等の変更に伴い、又はその他の理由により、本方針を改定させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

14.お問い合わせ
 個人情報の取扱いに関してご意見・ご要望がありましたら、下記までご連絡ください。

   社会保険労務士法人 岡田事務所 
   担当 副所長 岡田 衆義
   電話 0155-33-5535
 
  FAX 0155-33-5604
 
  Eメール support@office-okada.jp

   〒080-2471 帯広市西21条南2丁目21番13号
   TEL:0155-33-5535 FAX:0155-33-5604
   MAIL:support@office-okada.jp
                                    Copyright © 2014 社会保険労務士法人岡田事務所